Норду

Анатолий Налимов
Товарищу по борьбе, собаке,
сбежавшей  от опеки охраны  и
погибшей под колесами  автомобиля.
       Посвящается…

Мой старый пес! Быть может жизнь цепная,
Тебе дружок наскучила давно,
И для чего она нужна такая,
Коль впереди неволя и ярмо!
И нет уже щенячьего восторга
Бежать с подругой  меж цветов и трав,
А вместо этого, хозяин строго,
Дает команды; прав он иль не прав !
Жизнь тянется как цепь от серой будки,
Хоть сытый стол, но кость не лезет в пасть
И прежние свободы незабудки
Стирает память как седая масть…
Но волчья суть проступит сквозь запреты.
Хоть краток миг на воле, но он твой!
Инстинкт зовет. И ты летишь кометой,
Сжигая  шанс последний свой!

Вот так и мы, живем не существуя,
И по теченью медленно плывем,
Но цепь порвав, забыв про все, ликуем,
На боль и смерть с улыбкою идем …

15.06.2009г.