Ртуть

Хельга Цепеш
Кто пришел - тот разбил, кто пролил - не убил?
Моя кровь, моя ртуть, моя плеть, Феаиль.
Мятый шелк, чёрный взгляд по щеке - как пером,
Бессознательный смех, исступление, гром...

Разрази меня нежность, дай наполнить бокал.
От чего отрекался, на кого уповал?
Электрический запах, торжествующий вой,
Под тобой - умирать, улетать - за тобой.

Серый бархат, прохлада, жемчугА и песок.
Извивается змей, истекает висок.
Голубое стекло, беззащитная мгла.
Кто сказал - убежала, исчезла, ушла?

Искупление, нежность, четыре свечи.
Безрассудные пляски в безлунной ночи.
Асмодей разорвал, подарил, возлюбил.
Феаиль, моя ртуть, моя звездная пыль.