Верю весною в начало начал...

Шаламов Андрей Владимирович
Луч солнца сквозь тучи
Проник золотой,
Сквозь тернии, кручи,
И облачный строй
Прорвался в колючий
И ветреный март,
Чей холод замучил,
А думали … старт
Весны и капели,
И сразу с ручьём
Помчатся недели
Весны напролом …
Забыли … в России
Задумчивый … март,
И много усилий …
Подчас … невпопад …
Зима задержалась
И метит в апрель,
Немного осталось
Ей править теперь.
А ветер развеет
Все тучи, поверь,
И станет светлее,
И лучше, ты, верь.
Я верю весною
В начало начал,
Во встречу с любовью,
Что долго я ждал.