Еще о душе

Анатолий Налимов
                Говорят: Мы прошли  много жизней,
                И душа наша - Вечный  Жид.
                Отчего ж, от рожденья до тризны,
                Мысль об этом от нас бежит?
                И не помнит душа: где гостила,
                Кем была и вела кого,
                С кем прощалась,кого не простила,
                Как ушла и встречала ль ЕГО?.
                Но картина программного сбоя,
                Страшный  навык, кошмарный вздор         
                Вдруг всплывает: рукой перед боем
                Передернул винтовки затвор ...