Словно мокрый серый ёж

Нина Железкова
Словно мокрый серый ёж,
Выбрался из тучи
И упал на крыши дождь,
Мелкий да колючий...

Он, тихонечко ворча,
Сполоснул дорожки,
А потом вдруг постучал
И в моё окошко...

Долго объяснялся мне
Он в любви непрошеной,
И остались на окне
Слезы, как горошины...