На всех не угодить

Светлана Скуратова
Курица ковёр соткала
И соседям показала.
Цвет не нравится гусям-
Бахромы нет по краям.
Кошка фыркнула: "Не шерсть.
И при чистке будет лезть!"
А Собака:"Мне б ковёр,
Где не виден был бы сор!"
Но а Утка похвалила:
"Я бы твой ковёр купила:
Стиль работы не простой,
Красочный, и ворс густой.
Только короток он нам-
Не по нашим-то полам!"
Каждому не угодить,
Слушать мир- себе вредить.
По размеру да на всех,
Сшить рубаху - просто смех!