Кто есть кто

Андрей Владимирович Медведев
Месяц – сторож небесный,
Снег – летун легковесный,
Айсберг – водник и странник,
Лес – наш друг и ботаник,
Глетчер – скал шлифовальщик,
Ветерок – подметальщик,
Если шустрый – шумахер,
Листопад – парикмахер,
Камнепад – работяга,
Остров архипелага –
Морячок из команды,
Гром и дождь – музыканты,
Молния – в подтанцовке
(Все движения ловки!),
Зори – акварелисты,
Вьюга с эхом – артисты,
Гейзер – горный чайханщик,
Град – лихой барабанщик,
Осень – листьев раскрасчик…

Я – всего лишь рассказчик.


Январь 2009

_________
* Без числительных, наречий, причастий, деепричастий, глаголов и междометий.