Ты

Марилока
Бьёшь по нервам голосом и взглядом,
Сам не понимаешь, кто ты есть.
Я насквозь пропитана тем ядом,
Что все называют словом "лесть".

Я сошла с ума бесповоротно;
Ты, тебе, к тебе, с тобой, тебя...
Где-то есть наверно что-то кроме,
Но – кроме тебя, – нет для меня.

Я глотаю воздух шумно-жадно,
Я пишу дрожащею рукой
Имя, что ворвалось в жизнь однажды,
Навсегда отняв мирской покой.

Горы скомканной исписанной бумаги,
Недостаток слов и тишина,
Пульс в висках, искусанные губы,
И опять – к тебе, с тобой, тебя...

Различаю свет в конце тоннеля,
И боюсь его, не дай его мне, спрячь!..
"Если ты меня услышишь сквозь похмелье,
То прошу, пожалуйста, не плачь."