Живу

Ляля Павлова
Сплю...Приходит осознание
Что я есть на самом деле -
Симбиоз души и личности
В моем сонном бренном теле.

Их союз ..Чудесно спаянный         
Прекратит существование
В миг  душа- пришелец маленький
Унесет свое дыхание

А попы все... О бессмертии врут -
Не верьте им, не верьте им,
Личность - чудо безвозвратное,
А душа — она крылатая!

Личность...Жизненно обвенчана
С телом - мать, жена и женщина,
Личность - друг  и дочь отечества
и частичка человечества.


Оборвется... Нить серебряная
И душа уже бездомною
В рай ли, в ад ли, - я не ведаю
Улетит волной фотоновой.

Бестелесной...И безличностной
Воспарит к святому пламени
Может это и бессмертие
Но без жизни и без памяти!

Только...Нет во мне отчаяния,
Хоть в бессмертие я не верую,
Дали шанс!Живу! вот счастье-то!
Это я и проповедую!