Зажгу не спеша сигарету

Сергей Йозный
Зажгу не спеша сигарету –
Мне стало на всё наплевать.
Исчезнуть во времени где-то,
Дорогу назад потерять…
Пусть жизнь моя так же вот тлеет,
Окурок я выброшу прочь.
Душа чем-то странным болеет,
В душе непроглядная ночь.
Пусть с дымом возносятся к небу
Молитвы простые слова,
Сейчас не хватает, как хлеба,
Любимого тела тепла.
Как дым пусть развеются страхи,
И пеплом осыплется грусть.
И жадное чавканье плахи
Узнаю немедленно пусть!
Прости меня мать и подруга,
Я знаю – всегда всем мешал,
Увы, образцовым супругом
И сыном примерным не стал…
Остался лишь фильтр обожженный,
Остался туман в голове…
Я вечно в кого-то влюблённый,
Романтик, сгоревший в огне
Своей сигареты последней
Окурок я брошу в кусты.
За все причинённые беды
Прости меня, Боже, прости…