Начать мне трудно разговор

Нина Железкова
Начать мне трудно разговор,
Смотрю в глаза твои с тревогой:
Так было просто до сих пор
Найти к душе твоей дорогу,

Но ты теперь не тот пострел
С улыбкой милою, простою, -
Ты возмужал, ты повзрослел...
Как распорядишься ты судьбою?

Как уберечь тебя, сынок,
От бед, лишений и напастей?
Что сделать надо, чтоб ты смог
Достичь вершин любви и счастья?

Живи в ладу с самим собой,
Будь нетерпим к слащавой лести,
Пусть чувство светлое - любовь
Живёт в тебе, как кодекс чести!