Рождён, чтоб - дышать стихами

Григорий Сухман
Изящная рыбка, форелька,
мозгов - меньше, чем на копейку,
умеет дышать под водой,
там мечет икру...Боже мой!
Голубка, обычная птица:
гнездится, порхает, садится,
смотрю: гениально просто -
за клювом один грамм мозга.
Ни рыбам, ни птицам не равен,
живёт по собранию правил
дурных, мозг - на тысячу пташек,
в желаниях жаден, страшен...
Для глупостей - мозга много,
он весом - на стаю воблы.
...Как гром(вы проверьте сами):
рождён, чтоб - дышать стихами.
12.3.2010