На войне

Лаванда Горная
               
Ветер стучится в окошко,
Холодно так в душе,
И маленькая хлеба крошка,
Лежит на большом столе.

Серое небо дышит,
Капают слёзы с крыш,
Маленький мальчик слышит,
Как мама его не спит.

Ветер всё дует и дует,
В окна летят дожди,
«Папа постой не нужно,
Папа не уходи.

Останься хоть на минуту,
Не нужно маму бросать».
Слышится голос сына,
Которому нужно спать.

Ветер не умолкает,
Мама стоит у окна,
Теперь она точно знает,
Что сына растит одна.

«Папочка мой хороший,
Как нам тебя не хватает».
Слышится голос сына,
Который сейчас отдыхает.

Вошла потихоньку мама
И обняла сыночка,
И слёзки ему смахнула,
Маленьким белым платочком.

И обняла малютку,
И тихо сказала сыну,
Я никогда, сыночек,
Никогда тебя не покину.

Ветер шумит и воет,
Папа погиб на войне,
Нас теперь только двое,
А третий пока в животе…(30 ноября 2009г)