Что за чертой?

Елена Никитова
Как хочется за завтра заглянуть
Что за чертой?Легко ли там иль сложно?
Прокрасться меж событий осторожно
И размечая этот новый путь
Совсем другим, кратчайшим расстояньем
Из пункта А в пункт Б,найти тот миг -
Который не отыщешь в дебрях книг
И не услышишь в эхе мирозданья.

Но только мне сложнее день за днём,
Чем дальше,тем запутанней,туманней
(О,лёгкость детства - миропониманье
 Построено на опыте своём)...

Кто мудр годами - тем еще печальней
Нем крик души:так что же за чертой?
Надежда на небесное венчанье
И страх перед кромешной темнотой.