Божественной

Заклинатель Дождя
Твой взгляд иную измеряет даль,
Пронзая всё, что видимо и зыбко.
Блестит зубов очищенный миндаль,
Чуть-чуть горчит надменная улыбка.

Твоих речей хрустальный метроном
В лёд обратит разливы нежных терций,
Чужих надежд заиндевевший лом
Алмазной крошкой устилает сердце.

Прозрачна и светла душа твоя,
В ней не живёт ни зависть, ни обида –
Лишь самых чистых родников струя
В себе удержит столько цианида.