Сыночек уехал к бабушке

Лаванда Горная
Сыночек уехал к бабушке
Всего-то на день иль два,
Он поиграет с ней в ладушки,
Я вряд ли соскучусь тогда.

Но только ушёл за порожек,
Так пустота получается,
Совсем не хватает ножек,
Что без конца мешаются.

Никто не шумит и не прыгает,
Никто от меня не прячется,
И носом никто не шмыгает,
И мячик совсем не катится.

Конфеты лежат и не движутся,
Никто не играет с кошкой,
И наша любимая книжица
Уже запылилась немножко.

Сыночек уехал к бабушке,
Всего-то на день и всё же,
Кажется, будто ладушки,
На долгий полёт похожи. (05.03.10)