Юрик о полонизации!

Юрий Перм Орлов
      

Полонизация* читай, как колонизация,
Паны Западную Украину подрихтовали.
Прошёл век, изменилась цивилизация,
Крепко им поляки понятия втолковали.

*полонизация – сделать (делать) поляком, польским по языку, обычаям, взглядам (словарь С.И. Ожегова).
Март 2010 года.   Юрий /perm./Орлов.