Судьба

Валёна Валина
Увлекая себя в никуда,
               по задворкам каким-то блуждает,
Приютившись в ночи у костра,
               безутешно надежды сжигает,
Наломав в исступлении дров,
               превращает превратности в уголь,
Зубы стиснув, без лишних слов
               загоняет отчаянье в угол...
Налетит воронье, и тогда
               станет мертвым дороги узел!..
Никуда... В никуда... Судьба!..
               Грош цена... Воронью на ужин...

               
                х  х  х

                Как по белой стороне – белоснежная,
                По избитой - то тропе – безутешная!..

Шла по жизни колее с думой нежною,
Да пришла седой к зиме своей прежняя.
               
                Всё тревожила в пути птица белая -
                Зря не верила в судьбу... Что ли первая?!

Прошепчу в сердцах: - Полынь - трава горькая,
Как по матушке–земле волей б вольною!..
               
                Как с негаданной тоской в пору справиться,
                Как безудержную  быть да не маяться?..
               
               
Думу горькую пряду жизни посохом -
Что ж, полынь–траву вплела в русу косу - то!..

                А притопнув раз, другой... - пританцовываю!..
                Станет месяц вновь луной чернобровою...