Планида

Владимир Боляхий
Жизнь моя не ровно тянется
не один десяток лет.
Говорили,что я-пьяница,-
Оказалось,-я-поэт.

Удивились люди скорые,
недоверие храня,
жмут мне руку те,которые,
звали пьяницей меня;

И зовут меня по отчеству,
и не брезгуют былым.
Только мне зачем-то хочется
прямо в лица крикнуть им:

"Не томитесь,злоязыкие,
не прошёл ваш звёздный час.
Может я такое выкину,
что порадует и вас.

Может,вновь беду накличу я,
и придётся впереди
мне по русскому обычаю
рвать рубаху на груди...

Жизнь моя не ровно тянется
не один десяток лет.
И душа всё глубже ранится...
И пути другого нет...