Предсмертье

Владимир Боляхий
Боль в сердце настучала
и замерла в груди:
предсмертия начало
осталось позади.

А новой боли взбучка
не задалась с утра:
предсмертия текучка
пока ко мне добра.

Но знаю, разозлю я
её в теченьи дней.
И будет доктор Клюев
бессилен перед ней...

Больничную кушетку
завовать спеша,
жмёт сердце на гашетку,
частит,как "ППШ".

Но медиков законы
душе не по нутру.
Без медиков рождённый,
без них я и умру.

Без процедурных пыток,
без марлевых оков,
пополню я убыток
российских мужиков...