Белый дым сигарет...

Веалокин Олег
К тебе привык.. Тебя я вижу часто..
Как ты стоишь и куришь у окна...
Красива.., обаятельно - прекрасна..
А, к окружающим немножко холодна..

Прошла зима.. По улице гуляешь..
..Одна, ты со своей мечтой...
Придя домой: окошко открываешь..
Витрины белые - вокруг тебя с тобой..

А я, всё, вижу... Вижу как тоскуешь..
Я вижу как душа твоя болит...
Как хочется ей то - что я рисую:
В уме и мыслях когда кровь кипит...

И снова дым.. И снова сигарета....
И снова мысль зависла в голове..
Года идут.. а ты - мечтой согрета
Как та весна - что лета ждёт в конце..

И ты с весной одна.. сидишь и смотришь..
Как за окном кружится хоровод...
Из лиц людей - которым нету дела..
Как жизнь твоя умеренно течёт....

Ведь где-то есть.. тот человек желанный?
Которому мечта в душе дана...
И ждёт любви: такой-же постоянной -
Как, белый дым.. у твоего окна......

А может мне взять тоже сигарету?!..
И закурить!.. чтобы с тобою быть?...
Да нет..
      .. навряд ли, я пойду на это...
Я не смогу..
          дым белый..
                полюбить.......