В звёздном мерцании

София Киларь
В звёздном мерцании замерли дали.
В лунном сиянии столько печали.
Светлой дорожкой в небе ночном,
Мягкою кошкой крадусь босиком...

Спит всё в округе и шорох не слышен.
Воздух ночной нежно-возвышен.
Манит лучами безмолвно луна,
Я в эти ночи без сна...

Тёмная нега накрыла,как шаль.
Звёздной перины струится вуаль.
В час полнолуния блуждаю во сне,
Может всё грезится мне...