Конец периода покоя

Ольга Новикова 2
К роману «IT» Стивена Кинга.


Поздно.
Черны тугие облака.
Грозы
Не унялись ещё пока.
Ветер
Качает жёлтые огни.
Дети
Идут по городу одни
Руки
Как в пароксизме, сплетены.
Звуки
До них доносятся с луны.
Верят
Ещё они в добро и зло.
Время
Их разбивает, как стекло.
Сонны
Морщины влажные ложбин.
Совы
С глазами, полными глубин
Чертят
Среди созвездий свой полёт.
Вертит,
Как хочет время нас и бьёт.
Только
Ничто не ново под луной.
Топик
Смени на свитер голубой.
Файлик
Смени на связанный картон.
Фантик
Остался втоптанным в бетон.
Так же
Вода мерцает в темноте.
Стража
Застыла в жуткой немоте.
Немо
Весь мир измучался и спит.
Смена
Шаги печатает в гранит.
Руки
Как в пароксизме, сплетены.
Звуки
До них доносятся с луны.
Ветер
Качает жёлтые огни.
Дети
Идут по городу одни...