Осень

Владимир Боляхий
Осень выбрала время и место,
и она,золотая,при мне
облаков серебристое тесто
замесила в небесной квашне.

Осень знает,какую начинку
положить ей в свои пироги.
И роняет на пробу снежинку,
та,блистает венцом дорогим.

Пусть венец тот ещё не корона,
грусть тая на мудрёном лице,
осень думает,определённо,
о своём неизбежном конце.

Неизбежность не судится строго.
В неизбежности таинство есть...
Собирается осень в дорогу,-
надо с ней на дорожку присесть...