Весенний дождь

Василий Ростовский
В прозрачной капельке дождя
Дрожало мира отраженье,
Ни сохранить его, ни взять -
Неуловимое виденье.

Весну учуяв, воробьи
Резвились шумно на лужайке,
Вода по краю полыньи
Переливалась, как из шайки.

С подола вымокших небес
Скользили тоненькие струи,
И думу думал мокрый лес,
Лицо подставив поцелуям.

А ель, набросив капюшон,
Казалось, бисером подшита,
И раздавался тихий звон
Среди иголок малахита.

Такой давно желанный гость -
Смывал усталость, тешил влагой,
Он чувства прошивал насквозь
И рвал их ... мокрую бумагу.