платье из одуванчиков

Александра Крючкова
Не заметишь волнения пальчиков –
В электронном письме улыбнусь:
«Сшей мне платье из грёз одуванчиков –
Ярким Солнцем под утро явлюсь…

Заплети в непослушные волосы
Ароматы чарующих трав,
Пусть исчезнут все чёрные полосы
Из ещё не прочитанных глав, –

Беды с горем, пьяны неизбежностью,
Сгинут паром беспомощных луж!
Приласкай голубиною нежностью
Окрылённых влюблённостью душ…»

Задрожали в сомнении пальчики:
Суждено ли письму улетать?..
Ангел молвил: «Вчера одуванчики
Расцвели, чтобы Солнышком стать…»

июль 2009