Не обходи меня вниманьем

Гусев Александр
К фарфоровому юбилею Ирины и Василия.

Не обходи меня вниманьем,
Я в православии крещён.
Последним дерзким покаяньем
За многие грехи прощён.

       И ты прости меня, подруга,
       За дилетантские стихи,
       Что дразнят иногда в пол-звука
       И эхом мечутся в груди.

А выскользнув, замрут в экстазе.
Буквомарательный позыв,
Иносказательно проказя,
Десятикратно перекрыв.

      Призывно огласят рожденье
      Фарфоровым “Агу-агу”…
      А как же банки, учрежденья?
      А наплевать, без них смогу

Надеть гармошечкой сапожки,
Скатать упрямые фолды
И выдать что-нибудь попроще,
Не салсу, мать её в туды,

     А нашу, русскую, в присядку,
     В распашку, в удаль, в немогу…
     Ты вот что, Ира, ты присядь-ка,
     А я к Василию пойду.

12 марта 2010