Скажи мне, брат...

Виктор Сухарев
Скажи мне, брат, зачем мы так живём?
Скажи, зачем так много мы теряем?
Ради чего свой хлеб всю жизнь жуём
Так, будто никогда не умираем?

Вот ты скажи, вот кто мы? Без вранья!
Что мы берём с собой, когда уходим?
Что?! Если в нас то чешет бок свинья,
То сокол в нас… Так бредит о свободе.

Конечно, небо светит и свинье.
Но всё, чему так рада сытость рылья,
Бедняге-соколу всё, как в дурацком сне.
Вот как, скажи, в хлеву расправить крылья?!

Да так, чтоб всё заметить с высоты –
Всё то, что ляжет на душу несметно!
Скажи мне, брат... И раз уж мы на «ты»,
То ты пойми, что все мы не бессмертны.

Март 2007