Мерин пьёт нахально

Василий Сапунов
      *      *       *

Мерин пьёт нахально
Лунную дорожку,
Из реки зеркальной
Тянет понемножку.

Волны под ногами
Всколыхнули воду,
Смотрит, не дуга ли?
Поднимает морду.

С бороды сорвались
Капли. Звонкий воздух…
В речке расплывались
Крохотные звёзды.

16 ноября 2008г. Азарово