Люсе Украинке

Владимир Боляхий
Спасибо,Люся Украинка,
за уваженье к простоте,
Жива народная глубинка
на зло парнасской высоте.

Ей- богу ,мне Парнас-до фени.
Что делать мне на той скале?
Герой моих стихотворений,
он,дорог матушке-земле...