Приток

Владимир Боляхий
След, петляя,как беглянка,
возле нашего села
речка юркая,Горянка
реку Дёржу догнала.

Речка,названная Синей,
ждёт их ниже с древних пор,
и вливается посильно
в дружный сестринский напор.

И душа моя храбрится:
"тоже с ними потеку,
помогу догнать сестрицам
Волгу-матушку реку"...

И течение ускорив,
потекла душа моя.
Подпитает Волгу вскоре
и души моей струя.

И сочтёт меня притоком
Волга-матушка тогда,
и на Каспии далёком
заволнуется вода...