Бесстыжая осень

Владимир Сухар
Бесстыжая осень раздела деревья
И ветер пустила по веткам гулять.
Вокруг разметала упавшие листья
Чтоб голую землю морозу отдать.

Вот птицы уселись на голые сучья,
Им так неуютно без листьев сидеть,
И дружно поднявшись на крепкие крылья,
Им в теплые страны пришлось улететь.

Холодная осень залилась слезами.
Ей так одиноко без птиц зимовать.
И спешно собравшись,вперед за друзьями,
Пошла снова теплое лето искать.