Август

Владимир Боляхий
Август-главный месяц года:
в нём,до самого конца,
ощущается порода
хлебороба-мудреца.

Он-запасливый хозяин,
и поэтому-богат.
Он до самых до окраин-
хлебосольный месяц- сад.

Он- ревнитель урожая,
одному ему под стать
раздавать,приумножая,
русских Спасов благодать.

И припомнив вдруг об этом,
как о любящей родне
я тоскую бабьим летом
о природном пестуне...