Капель

Вера Осыка
Яркий, солнечный денёк
Тает беленький снежок.
С крыши капает капель,
И весна стучится в дверь.

Бежит с горки ручеёк,
Журчит, переливается,
А голубка с голубком
В луже кувыркаются.

Дует тёплый ветерок,
Веточки колышутся,
Со второго этажа
Мелодия слышится.

Ах, весна, весна-красна,
Наша долгожданная!
Радость ты нам принесла,
Милая, желанная!