Мой март

Вера Новоселок
  А дали, нет...
  ...без далека -
  её условная граница
  за горизонтами продлится
  пока течёт
               любви река...
  Не высыхая,
  мчат ручьи,
  весенней радостью
  искрится
  и льётся радость
  трелью птицы
  в небесный рай
  за облака...
  А дали, нет...
  Смешливый март
   сомненьем выстелет дороги
   и убедительнее многих
                вдруг улыбнётся
                Жан  Поль Сартр...
   Но откровенье новизны
   фатально сделает моложе
   мой март,
   и он,
   смутив прохожих,
   споёт мгновение
                весны!
   А дали, нет…
   А даль, близка…
   Бесценен
   каждый день
             погожий…

   К нему прильну,
   вдыхая кожей,
   сливаясь пульсом
               у виска…

   И не желаю знать.
                Близка!
   Пусть жизнь
   серьёзнее и строже,

   мой март,
       без умысла
                отложен…
   А дали , нет…
             …без далека.


________________________________________________