Мираж

Владимир Валентинович
Любовь разбилась о Мираж,
На мелкие осколки, вдрызг.
Последний жизненный вираж
Сменился миллиардом брызг.

Мираж манил меня к себе:
Здесь счастье, дом, любовь, покой,
Я посвящу себя тебе,
Ты только будь всегда со мной.

Мечте, идя навстречу этой,
Превозмогая ревность, боль,
Душою, страстью перегретой,
Как в рану въевшаяся соль.

Поверив, шел, потом бежал,
Уже слепой, совсем глухой,
Любви порыв путь указал,
И вот стою перед тобой...

Мираж встречал стеной обид,
И частоколом новых бед:
Не первый я, кого знобит,
Другого грел пушистый плед.

А я совсем не нужен здесь,
И быль о счастье мифом стала.
Могу поспать, попить, поесть,
И дальше двигаться устало...

Зачем к себе меня ты звал?
Настойчиво, бесперестанно,
Надежду к жизни даровал.
Но оказалось всё обманом?

В душе взорвался динамит,
Рассыпался мечты витраж,
Оптический обман - гранит.
Любовь разбилась о Мираж...