361. Ja, diesem Sinne, bin ich ganz ergeben!

Александр Кормухов
****** (№ 361)

"Ja, diesem Sinne, bin ich ganz ergeben!*" -
Учил я восемнадцать лет назад.
Учил, как попугай, но пахло небом,
И солнце не спешило на закат.

Я выучил, но тройки не исправил,
И было горе, был мне чёрт не брат.
И буря куролесила в стакане.
А солнце не спешило на закат:

Светило мне совсем по-идиотски,
Светило дни и ночи напролёт...
И улыбался книжно Маяковский,
И добрым был воды круговорот.

* Фраза из монолога Фауста ("Фауст" Гёте).

12.03.2010