Пока не вспомнят слово СТЫД

Тамара Мулина
Им правдолюбец неугоден,
Он «гордецом» прослыл в народе,
А, может, просто был умён
И не вписался в их загон?
Толпа убить его решила.
Она «стена», в ней мощь и сила,
А он – «кусачий, вредный клоп»,
К тому же, слишком твердолоб,
А чтоб убить, так нужно мало – 
Толпа его оклеветала.
И он подумал вот что: братцы,
Пора «клопам» объединяться!
И пусть не лёгким будет путь,
Мы не дадим лжецам уснуть.
Кусать мы будем долго, больно,
Пока не взмолятся: «Довольно!»
Пока не примут жалкий вид,
Пока не вспомнят слово «стыд».
Заставим петь другой мотив
Годами спетый «коллектив».
Ударим в эту «стЕну» лбом,
Ведь если вместе – прошибём!