Молитва

Яков Быль
Отец, проявленный осознанной природой,
Для жизни вечной здесь людей растит,
Где в образе своём и чистоте духовной
Он в совершенстве истины хранит.

Владыка, тайны открывает человеку:
Иметь свой разум должной высоты.
В пути труднейшем восхожденья к свету,
Готов помочь достичь всей полноты.

Бессмертный, нас хранит достойных,
К слиянию готовит с ним в мирах.
В своих стремленьях неустанных
Он продолжает жить и усмиряет мрак.

Творцу хвала и вечная лишь слава!
За  всю любовь в создании подобных,
Где есть прекрасного величия основа,
Где радость в начинаниях свободных.

Яков Быль 13.03.2010

***