Бюрократия

Леонид Голышкин
Какая сволочь бюрократия
Как в этом слове много зла
Ей только б люди время тратили
Отчётам, справкам нет числа

К заразе этой с детства самого
Нас приучают день за днём
Ведь доказать прикажет нам она
Тот факт, что мы вообще живём

Мы тратим дни за дрянью этакой
В разъездах и очередях
И голова под давкой недруга
Седеет прямо на глазах

На струнах нервов нам чиновники
Играют траурный мотив
Мы как буддийские паломники
Шагаем к ней главу склонив

Мы ублажаем бюрократию
Ища от подписей покой
А надо просто в клочья драть её
И гнать поганою метлой