Удача

Василий Ешкун
Мы не из царских выросли хором,
Соломою подушки набивая,
Надеялись, хоть жизнь и бурелом,
Но к нам она придёт совсем другая.

Да не судьба - народ-то в неглиже.
Порнуху предлагают вместо хлеба.
На этом пролетарском этаже
Растёт беда огромная, как небо.

Ах ты жестокий, дикий марафон!
С колена поднимательные наши,
Вы всё отжали тупо за кордон,
Покиньте ж к чёрту Родину - "мать вашу"!

Измену эту мы переживём,
Родится день и новая задача:
Георгий вознесётся над Кремлём
И к нам вернутся счастье и удача.