Осень краски расплескала...

Владимир Боляхий
Осень краски расплескала,
ночью в сад мой заходя.
Утром пятна замывала
туча, струями дождя.

Как хозяйка молодая,
и прилежная к труду,
туча,струй не покладая,
копошилась день в саду.

Натрудившись до упада,
вдруг увидела она:
ни один питомец сада
не отмыт до зелена.

Убедилась:труд напрасен,
и дорогой ветряной
потянулась восвояси,
с радугою за спиной...