Патриот

Владимир Боляхий
Мой гараж открыт,теперь
будь,прохожий,осторожней:
в нём пофыркивает зверь,-
мой бывалый внедорожник.

Не мила ему,дружку,
пыль стояночного транса:
он всегда готов к прыжку
в бездорожное пространство.

И сегодня не спроста
в гараже он расфырчался:
в заповедные места
он меня доставить взялся.

"Хаммер"видел я чужой,
пробирающийся к лесу.
Чую егерской душой
хаммеристов интересы.

Сердце ёкает моё,
и велит поторопиться.
За окрестное зверьё
я с любым готов побиться.

Ради этого зверья,
в правду егерскую веря,
как Иван-царевич,я
принимаю помощь зверя.

На газульку строго жму:
внедорожник рвётся с места.
Помнит он,что я ему-
трансплантатор и инвестор...

Днище просеки в лесу-
наша главная дорога.
Рулевому колесу
предстоит работы много.

Знает руль дела свои:
он колёса вездехода
не пускает в колеи
чужеземного урода...

Расступился шире лес
у коварного болотца.
"Хаммер зря туда полез
не спросив первопроходца.

Навороченный бандит
угодил в ловушку сразу:
он на заднице сидит,
испускает шумно газы.

Помощь я не окажу:
в вездеход свой веря ловкий,
я с собою не вожу
ни лопаты,ни верёвки.

Есть в запасе хитрый ход
мимо гибельного места.
Башковитый вездеход
не чурается объезда...

Дальше просека чиста.
Заболотье гладит скаты.
В заповедные места
не проникнут супостаты.

Плавно сбрасываю газ,
выключаю обороты...
я считаю свой "УАЗ"
настоящим патриотом!..