Равнодушный свидетель жизни...

Пелагея Панаитова
Равнодушный свидетель жизни,
Я иду без улыбки, без слёз,
Без особой любви к отчизне,
Без наивных мечтаний и грёз.

Шагаю сквозь жизнь равнодушно,
Без лживых друзей и врагов,
Без пыльной рутины скучной,
И к смерти давно я готов.

И жизнь равнодушно стекает
Куда-то под землю... И пусть...
И пусть моя жизнь убывает...
Со мною всегда моя грусть...

       10.03.10