Ода к Пельменю

Пелагея Панаитова
Оду к Пельменю пишу я,
О многом сказать в ней хочу.
Пельмени ведь умные люди.
Не все! я вам всем закричу!
Один есть Пельмень на свете,
Который так сильно умён,
Который свободен как ветер
И в Ирочку сильно влюблён.
Как солнечный цитрус он рыжий,
Шнурки, как листки, зелены.
Наверно, он очень бестыжий...
Об этом ИрУ спросим мы.
Вы видели рыжих Пельменей?
О, нет! Вы не видели их!
Однако, иль тем не менее,
Ему посвящаю я стих.
Вернее, не стих, а оду
Дарю я Пельменю! Ему!
Дарю я словам свободу,
Они выливаются в оду
Для нашего друга Пельменя,
Однако, иль тем не менее,
Тебе посвящаю я стих!
Пельмени все варят в кастрюльке,
А цитрусы так мы едим.
Я стих покажу Ирульке,
Ведь с ней мы на паре сидим.
А преподша что-то нам впарить
Пытается очень давно,
А нас это с Ирой не парит,
Нам пофигу)) нам всё равно!
Ведь оду Пельменю строчУ я,
А Ира строчИт смс,
Мы стрОчим и нас не волнует,
Кто и куда там влез.
Мы редко едим пельмени,
Хоть часто мы кушать хотим,
Ведь наш Пельмень просто гений,
Мы лучше тушёнку съедим.
Тушёнка закончилась дома,
Теперь мы кушаем рис.
Однако не слушно ни стона,
Мы ведь культурные "мисс".
Пельмени мы кушать не будем,
Хоть кетчуп наш только их ждёт.
И мы никогда не забудем,
Где царь Пельмень живёт.
Пельмень, ты ведь рад моей оде?
Великий, не строго суди.
При каждой ненастной погоде
ты к оде моей приходи.
Пельмени грустить не умеют,
Ведь могут их тут же сварить!
Беги! И догнать не сумеют!
Пытайся! Пытайся свалить!!!
Беги к нам скорее и прыгай
В кастрюльку! И ножками дрыгай!
Короче, мы голодные,
И мы тебя съедим!!!
           10.03.10