Время

Игорь Халюков
Время мчится быстрой горною рекою,
Унося с собою всё, что можно унести,
Но, увы, оно вернуться не сумеет –
Наши с ним расходятся пути.

Забирая драгоценные с собой минуты,
Убегает, голову сломя, куда-то вдаль,
Оставляя лишь одни воспоминанья:
Радость и, конечно же, печаль.

Время не щадит нас ни насколько,
Вьётся длинною запутанной тропой,
По которой мы идём со всеми в ногу –
А куда? Зачем? И крикнет кто ли стой!

Что же дальше ждёт нас? – неизвестно.
Занавес бы в будущее приоткрыть,
Чтобы посмотреть, как всё там будет
И узнать о том, как следует нам жить…

14 февраля 2003 г. (Погар)