Стихия жизни

Солнцева Анна
...Жизнь, как бурлящий поток, стремительно несущий тебя...она так бурлит, что поднимает со дна песок и мелкие камни...и в этом потоке ты несешся даже не успевая подумать о чем-то еще, эта пучина полностью поглотила тебя. Только бы остаться на плаву...а силы все больше покидают тебя и нет возможности сопротивляться этому течению...только бы успеть схватить глоток воздуха...и уже в следующее мгновение опять погрузиться в водоворот...тебя несет с такой скоростью, что ты не успеваешь заметить ответвления у этой реки...и тем более подумать о смене направления...когда же вдруг ты это замечаешь, то появляется страх...бурлящий водоворот жизни хоть и выматывает тебя, но он уже привычен...а что ждет тебя, если свернуть с пути? Ты не знаешь дна в этом притоке, какая там вода и течение...а вдруг ты совсем пойдешь ко дну...страшно...и только в тот момент, когда ты понимаешь, что на следующий глоток воздуха у тебя не хватает сил, инстинкт самосохранения толкает тебя в сторону...резко отбрасывает в неизвестность...
...лишь спустя какое-то время ты понимаешь, что дышать стало легче...твои мысли стали более четкими, и ты...ЖИВ! Просто ты теперь плывешь по другому течению...

10.07.2009г.