Значенье слов

Автограф Шанс
Значенье слов не постоянно,
бывает разное оно,
мы упускаем эту данность,
когда касаемся его.

Мы словом метили понятье
из окруженья бытия,
какое становилось внятным,
как «ЭГО» становилось «Я».

Процесс зависел от условий,
у всех по-разному он шел,
зависел и от группы крови,
и гладок не был он, как шелк.

Кроме того, слова усвоив,
мы не пытались их сравнить,
чтоб любопытство успокоить.
Мы их желали говорить.

А так как слушать не умели,
как не умеем до сих пор,
то мы с набором слов взрослели,
а в смыслах до сих пор раздор.

Бывает говорим с соседом,
язык родной звучит  в устах,
но видно нам, что вся беседа
идёт на разных языках.

И потому уменье слушать
главней умения сказать.

Значенье слов проникнет в душу,
когда за то готов страдать.
21.