Опознаваемое

Александр Мороков
Все увидеть - все знать - все понять,
Возможно ли?
Я сомневаюсь…
Есть вопросы, их можно задать,
Но ответы я знать не стараюсь…
Разбиваюсь о собственный ум.
Познаю, но познание тленно.
Что я делаю? Как я живу?
Хочу видеть и вижу – и слепну…
Я страдаю. Прости меня Бог.
Я ищу и теряю.
Так жалко…
Мир так щедр и так одинок,
То он чистый родник, то – свалка…
Мне источника оба к лицу,
Омываюсь и снова в мусор.
Для того, я наверно, живу,
Чтобы радостно было и грустно…