Под Новый год

Владимир Ганночка
             Различных дел прибавится,
             Всегда под Новый год.
             Но ель, сосна красавица,
             Прибавит нам хлопот.
             Ведь очень сильно хочется,
             Такую на найти.
             Чтоб иглы, как отточены,
             Могли всегда светить.
             Чтоб запах леса чувствовал,
             В квартире, как в лесу.
             Как-будто там присутствовал,
             Где все они растут.
             Но на базаре ёлочном,
             Одни стволы торчат.
             Дорогою просёлочной,
             Зелёные  стоят.
             Но сторожа жестокие,
             На вахте там стоят,
             Совсем не одинокие,
             А два, и три подряд.
             И хочется, не хочется,
             А на базар идёшь.
             Где продавщица толстая,
             Торгуется за грош.
             В конце концов, отважишься,
             И купишь пару штук.
             Из двух, когда приладишься,
             То сделаешь одну.
             Потом  к чрезмерной радости,
             Детей, ну и жены.
             Игрушки вместо сладостей,
             Развесить все должны.
             Гирляндой разноцветною,
             Любуешься и сам,
             Как лампочки приветливо,
             Зажгутся здесь, и там.
             И с радостью, веселеем
             Под самый Новый год.
             Устроит тем не менее,
             Себе простой народ.
             Чтоб в дружеской компании,
             Весёлы тоже быть,
             А то, что было ранее
             Всё до утра забыть.

                г. Ялта.31.12.1999г.

                Ганночка В.Д.